Frutta e Verdura tutte uguali?

Frutta e Verdura tutte uguali?

Posted by on domenica, 24 agosto 2014 in Curiosità, News, Pietanze

Frutta e Verdura tutte uguali?

Fin da giovani ci hanno insegnato che la frutta e la verdura

fanno bene perchè contengono vitamine, proteine e fibre..

ma siamo sicuri che facciano proprio tutte bene allo stesso modo?!

Recentemente è stato pubblicato lo studio di una dottoressa del New Jersey,

che cataloga le principali colture in base alla densità di nutrienti contenuti,

una lista di 41 alimenti che vede capeggiare come cibo più sano

il crescione dei giardini!crescione

Seguono cavolo e bietola, e per la felicità di Braccio di Ferro i magici spinaci!

Gli agrumi invece non sembrerebbero essere così salvavita

come dalle aspettative,

chi l’ avrebbe mai detto

che il pompelmo bianco sarebbe finito all’ ultimo posto!

 

 

Ecco qui la tabella pubblicata dal CDC (Centers for Disease Control and Prevention), organismo di sanità pubblica degli Stati Uniti:

Prodotto Nutrient Density Score
1. Watercress – Crescione 100.00
2. Chinese cabbage – Cavolo cinese 91.99
3. Chard – Bietola da coste 89.27
4. Beet green – Bietola 87.08
5. Spinach – Spinaci 86.43
6. Chicory – Cicoria 73.36
7. Leaf lettuce – Lattuga 70.73
8. Parsley – Prezzemolo 65.59
9. Romaine lettuce – Lattuga romana 63.48
10. Collard green – Cavolo verde 62.49
11. Turnip green – Rapa verde 62.12
12. Mustard green – Senape verde 61.39
13. Endive – Scarola 60.44
14. Chive – Erba cipollina 54.80
15. Kale – Cavolo verde 49.07
16. Dandelion green – Dente di leone verde 46.34
17. Red pepper – Pepe rosso 41.26
18. Arugula – Rucola 37.65
19. Broccoli – Broccoli 34.89
20. Pumpkin – Zucca 33.82
21. Brussels sprout – Cavolini di Bruxelles 32.23
22. Scallion – Scalogno 27.35
23. Kohlrabi – Cavoli ricci 25.92
24. Cauliflower – Cavolfiore 25.13
25. Cabbage – Cavolo 24.51
26. Carrot – Carota 22.60
27. Tomato – Pomodoro 20.37
28. Lemon – Limone 18.72
29. Iceberg lettuce – Lattuga iceberg 18.28
30. Strawberry – Fragola 17.59
31. Radish – Ravanello 16.91
32. Winter squash (all varieties) – Zucchina 13.89
33. Orange – Arancia 12.91
34. Lime – Limone 12.23
35. Grapefruit (pink and red) – Pompelmo rosa e rosso 11.64
36. Rutabaga 11.58
37. Turnip – Rapa 11.43
38. Blackberry – Mora 11.39
39. Leek – Porro 10.69
40. Sweet potato – Patata dolce 10.51
41. Grapefruit (white) – Pompelmo bianco 10.47

 

a Calculated as the mean of percent daily values (DVs) (based on a 2,000 kcal/d diet) for 17 nutrients (potassium, fiber, protein, calcium, iron, thiamin, riboflavin, niacin, folate, zinc, and vitamins A, B6, B12, C, D, E, and K) as provided by 100 g of food, expressed per 100 kcal of food. Scores above 100 were capped at 100 (indicating that the food provides, on average, 100% DV of the qualifying nutrients per 100 kcal).

fruttaverdura

Qui potete trovare l’ articolo originale dello studio della Dottoressa Jennifer Di Noia.

Buona Domenica!

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